商业文化
当前位置:首页 > 商业文化

CRM纷享销客成立toB基金“纷享投资”

发表时间:2015-11-20      点击量:3183

        移动销售CRM纷享销客正式宣布成立一支主投toB业务项目基金——“纷享投资”,纷享销客罗旭、IDG牛奎光、北极光创投张朋、华软资本陈晖出席了本场基金成立仪式,亿欧网作为受邀媒体参与了本次会议。据纷享销客创始人兼CEO罗旭介绍,纷享销客成立分享投资,将主要用于投资与分享产业形成战略协同的早期SaaS应用项目,基金金额为2000万美金,在这其中,IDG、北极光创投、华软资本都将参与基金运营和项目投资。


        据亿欧网了解,纷享销客是一款基于SaaS的移动销售团队管理工具,支持销售外勤管理、销售协同等功能,成立于2013年6月,隶属北京易动纷享科技有限责任公司。创始人兼CEO罗旭此前曾历任南方都市报财务部主任、新京报常务副总裁。纷享销客自成立以来,目前共获得4轮融资:2012年10月,获得由IDG资本投资的数百万美元A轮融资;2014年7月,获得由IDG资本、北极光创投、华软投资CSIC;2014年12月,获得由IDG资本、北极光创投、DCM中国共同投资的5000万美元C轮融资;2015年7月,获得由IDG资本、北极光创投、DCM中国共同投资的1亿美元D轮融资。在基金成立仪式现场,纷享销客CEO罗旭表示,企业服务是个大市场,而垂直细分领域单靠纷享销客自身很难做全,从长远来看,纷享销客要聚焦到自己擅长的领域,克制什么都做的冲动,用投资的方式去布局延伸产业链。


        IDG副总裁牛奎光表示,toB市场创业已经迎来了一个爆发期,国内背景来看,一是劳动力成本上升,软件价值增加;二是移动端的兴起把盗版干掉了,整个市场环境变好。对标美国2700万家企业,已经出现了像Oracle、SAP、Salesforce,市值总和3500亿美元左右,而中国目前有2200万左右的企业,却没有出现一家基于SaaS的十亿乃至百亿美元市值的公司,所以可以看到中国企业服务市场拥有着万亿级的市场空间。北极光创投投资总监张朋表示,纷享销客作为国内SaaS市场的领跑者之一,在创业过程中积累了很多经验。所以纷享销客可以利用已经积攒的一些资源带动其他toB创业企业以及带动整个市场。


        罗旭了解产业,了解SaaS产品、其他几位投资人了解项目,所以通过这只基金可以实现互补共赢。现场亿欧网记者向罗旭提问道对于国内中小企业客户对于SaaS产品究竟是否有付费意愿的问题,罗旭表示,其实对于SaaS应用是否具备收费能力还是要看产品,产品做得好自然就会有人愿意付费,这一点和美国是没有什么区别的;IDG资本牛奎光表示,对于SaaS产品的投资其中最重要的一个指标就是企业的“留存率”,如果说一个产品的留存率只有百分之十几那就是产品本身不够好,不够吸引用户,所以更不能谈收费了。纷享销客的留存付费率达到了70%以上,Salesforce大概是80%,牛奎光认为纷享销客在中国市场能做到这个程度已经是一个很好的成绩。


        而对于中国企业服务市场的发展历程是否能完全对标美国的问题,IDG副总裁表示,对标Salesforce,当初在2004年刚上市的时候并不是像现在有很多大企业的客户,也是从中小企业做起,同样目前中国的企业服务市场也处于这样一个阶段,北极光创投张朋以及华软资本陈晖也表示,对于国内的SaaS创业,在创业阶段要先抓住也只能抓住中小企业客户,因为大企业客户有大的软件公司去服务,未来当产品发展到一定阶段,积累了足够的用户和口碑后,相应的也会辐射到大企业的客户。

分享到:
0
在线视频
联系我们
联系我们
地址:北京市西城区月坛北街25号院国资委月坛办公区
电话: 010-68391110
010-68391105
联系人:张强 13601034000
电子邮箱:ccncc.org@163.com
微信公众号:CCUIA2013
网址:www.ccncc.org

沈阳大型活动策划公司沈阳卷帘门版权所有 © 2012 商业网点建设开发中心 备案号:京ICP备14019258号 网站建设:易势科技          

您是第位访客