商业文化
当前位置:首页 > 商业文化

只有想不到没有做不到 O2O也有代运营了

发表时间:2015-11-20      点击量:2516

        【亿邦动力网讯】11月19日消息,“一站式O2O服务商”北京云纵公司今日宣布,与口碑平台正式达成战略合作,双方将共同为线下商家提供运营服务。


        据亿邦动力网了解,两天前,口碑公司发布开放平台(open.alipay.com),将平台流量、会员营销、支付体系与大数据运营等四大能力对外开放,引入专业的服务商与开发者,共同为线下商家提供全面的解决方案。按照口碑公司CEO范驰的想法,对O2O而言,无法运营的流量没有价值,从商家吸血的商业模式不可持续,没有生态的封闭平台没有未来。所以,口碑要建立“生态模式”,引入各类服务商与开发者,共同服务商家,帮助商家开发工具、落地运营。云纵就是第一个宣布接入口碑的服务商。从云纵的微信官微上可以了解到,北京云纵信息有限公司致力于本地生活服务商家。帮助本地生活服务商户利用互联网产品和工具进行运营管理,建立线上数字化资产,同时提供内容管理、营销策划等增值服务,以此降低经营成本,提高经营效率。云纵将在全国范围进行口碑平台商户拓展、商户运营全程托管代运营服务。云纵相关负责人指出,口碑的优势是平台、流量、线上系列资源等等,但开展O2O业务,需要有商户入驻、需要有人教入驻的商家怎么使用、之后需要还需要教商家怎么利用口碑线上的工具和资源做好消费行为记录分析、做好会员管理,云纵就是这个过程中的服务商,帮助线下商户更好的接入口碑。云纵的第二阶段业务,会直接面向生活服务商家,为其提供经营需求的相应的服务产品,提供O2O代运营服务。“比如商家要把菜品拍的美美的,我们有专业的摄影师,可以上门拍摄。”该负责人举例。据亿邦动力网了解,代运营行业在经历了百花齐放的时期后,大部分公司在经历转型。此前北联伟业COO赵彤在谈到过去的代运营和现在代运营的不同时曾表示“现在的企业一直希望能有一家能够做整合营销的企业,给他提供一个整体的方案,协调不同的包括运算、包括大数据策略,能够帮他解决从品牌的导入到用户的聚集、转化,到最终线上完成销售,再到后续衍生的数据行为。”但值得注意的是,伴随着商业的发展,特别是O2O行业的兴起,此前只帮助商家在线上完成闭环营销的代运营模式发展空间已经不足。对此,一位业内专家对亿邦动力网表示,要想帮助传统零售完成转型,光靠传统的线上电商卖货肯定不行,必须利用互联网+帮助线下店铺增加到店率以及营销体验等等。“云纵的切入点很好,背靠口碑从做线上和线下连通者的方式,让代运营行业看到了另一个发展方向。”大麦电商CEO余焕文指出,这种新的O2O的代运营模式,虽然肯定会有很大的发展空间,但云纵需要解决两大问题:“一个是口碑网的发展空间有多大?如果口碑网发展不快,那么依附于它的代运营服务商也不好过;第二是代运营服务商在服务的过程中是否能产生核心价值?如果只是普通的帮助商家入驻,而不能真正的给商家带来真正价值的话,该类代运营服务商也不会长久。”

分享到:
0
在线视频
联系我们
联系我们
地址:北京市西城区月坛北街25号院国资委月坛办公区
电话: 010-68391110
010-68391105
联系人:张强 13601034000
电子邮箱:ccncc.org@163.com
微信公众号:CCUIA2013
网址:www.ccncc.org

沈阳大型活动策划公司沈阳卷帘门版权所有 © 2012 商业网点建设开发中心 备案号:京ICP备14019258号 网站建设:易势科技          

您是第位访客