党建工作
当前位置:首页 > 党建工作

国资委党委迅速传达贯彻党的十八届五中全会精神

发表时间:2015-11-20      点击量:3218

        2015年10月30日和11月2日,国务院国资委党委分别召开会议,传达贯彻党的十八届五中全会精神。国资委主任、党委书记张毅主持会议并讲话,国资委副主任、党委副书记张喜武,国资委副主任、党委委员黄丹华传达五中全会精神。


        张毅指出,党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段、全面深化改革迈入攻坚阶段召开的一次十分重要的会议。会议充分肯定了党的十八届四中全会以来中央政治局工作,高度评价了“十二五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,深入分析了今后一个时期我国经济社会发展面临的国内外环境,创造性地提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对推动“十三五”时期我国经济社会发展作出了全面部署。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深刻,内涵丰富,论述精辟,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为在新的历史条件下实现新的奋斗目标提供了科学理论指导和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,是今后五年我国经济社会发展的重要指导性文件,是动员全党和全国各族人民全面建成小康社会的纲领性文件。


        张毅指出,五中全会提出的各项部署要求,对国企国资改革发展将产生重大而深远的影响,要求我们必须深刻认识我国经济发展进入新常态这一阶段性特征,主动适应新常态、把握新常态、引领新常态,必须努力破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,必须全面深化改革,做强做优做大国有企业,更好地发挥顶梁柱和主力军作用。


        张毅强调,国资委直属机关和各中央企业要迅速行动,精心组织,周密安排,切实把学习五中全会精神作为当前重要的政治任务,理解深、消化透、落实好。一是要把学习五中全会精神同贯彻落实习近平总书记系列重要讲话结合起来,深刻理解五中全会的精神实质和科学内涵,准确把握“十三五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标,以新的发展理念推动发展,落实好各项重大战略和重大举措,为推动经济社会持续健康发展作出积极贡献;二是要把学习五中全会精神贯穿于全面深化国有企业改革全过程,通过改革破除体制机制障碍,使国有企业真正成为独立的市场主体,进一步激发企业活力、创造力,把改革的红利转化为发展的动力,以国有企业的发展助力全面建成小康社会目标的如期实现;三是要把学习五中全会精神与贯彻落实“三严三实”要求紧密结合起来,把学习五中全会精神的过程,作为发现问题、查找不足的过程,作为研究问题、找准症结的过程,作为化解矛盾、解决问题的过程,以严的标准实的要求,不断深化认识、谋划发展、推动工作,切实解决制约企业改革发展的难点问题,解决职工群众反映强烈的突出问题,解决社会舆论高度关注的焦点问题,推动各项工作再上新台阶,为顺利实现“十三五”规划目标提供坚强保证。


        张毅要求,全面贯彻落实五中全会精神,必须以高度的责任感、使命感和紧迫感,认真抓好当前各项工作。一是要全力抓好“十三五”规划的编制工作;二是要全力打好稳增长攻坚战;三是要全力抓好各项改革措施的落地;四是要全力抓好“两项法规”的学习贯彻;五是要全力抓好岁末年初各项工作。


        国资委党委委员、监事会主席、巡视组组长,二线党员老领导,直管协会副部级以上党员干部,有关中央企业主要负责同志,直属单位主要负责同志,委机关副处级以上干部分别参加会议。

 

 

分享到:
0
在线视频
联系我们
联系我们
地址:北京市西城区月坛北街25号院国资委月坛办公区
电话: 010-68391110
010-68391105
联系人:张强 13601034000
电子邮箱:ccncc.org@163.com
微信公众号:CCUIA2013
网址:www.ccncc.org

沈阳大型活动策划公司沈阳卷帘门版权所有 © 2012 商业网点建设开发中心 备案号:京ICP备14019258号 网站建设:易势科技          

您是第位访客